Verpflegung schafft notwendige Kampfkraft


Unser Personal der Truppenküche

Diese Woche wollen wir das Personal unserer Truppenküche vor den Vorhang holen. Unter dem Leiter der Finalisierungsküche Patrick S. werden in Melk täglich bis zu 250 Soldaten und Bedienstete mit drei Mahlzeiten versorgt.


Ihm zur Seite stehen Kadersoldaten, Zivilbedienstete und Grundwehrdiener, die im Schichtbetrieb arbeiten. „Ich habe mit meinem Personal dafür zu sorgen, dass dem Soldaten die bestmögliche Verpflegung zur richtigen Zeit und am richtigen Ort zur Verfügung steht“, so Patrick S.

Darüber hinaus decken die Feldkochunteroffiziere Martina M. und Johann R. den Verpflegsbedarf bei Übungen, Einsätzen und Ausbildungsvorhaben im freien Gelände. Zudem ist Johann R. gemeinsam mit Grundwehrdienern für den nächsten drei-monatigen Assistenzeinsatz vorgesehen.

An dieser Stelle möchte sich die Verbandsführung für die flexible und bestmögliche Auftragserfüllung – trotz der meist dichten und fordernden Auftragslage – herzlich bedanken.